ALIMENTOS SEGUROS PARA CRECER SANOS

A partir de 8 años

La salud de los chicos depende en gran medida de que reciban una alimentación adecuada que les aporte la energía y los nutrientes que necesitan. Sin embargo, a través del agua y las comidas también es posible contraer enfermedades infecciosas. Este programa les enseña entonces hábitos nutricionales adecuados y les brinda consejos para asegurarse de que los alimentos se encuentren en condiciones óptimas antes de consumirlos.

 

 

Contenidos a desarrollar en el aula

 

·         • Contaminación del agua

·         •  Importancia de consumir agua segura

·         • Componentes de una alimentación adecuada

·         • El óvalo de los alimentos

·         • Características de los nutrientes

·         • Alimentación saludable

·         • Relación adecuada entre edad, actividad física y nutrición adecuada

·         • Mecanismo y cuidado del aparato digestivo

·         • Proceso de contaminación de los alimentos

·         • Claves para la manipulación segura de los alimentos

·         • Medidas para transmitir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs)

·         • Las manos como fuente de transmisión de infecciones alimentarias

·         • Pasos para un correcto lavado de manos

·         • Acción desinfectante del jabón y del alcohol en gel

·         • Juegos para aprender

 


Materiales didácticos

 

·         • Libro del alumno: Microaventura en la panza. Colección Los Viajes de Microbac

·         • Folletos para los padres

·         • Noticias para la web, Notibac

 

 

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